Abstract Is Beautiful, Absurd Is Cool

Lagu SNSD ‘The Boys’ adalah hasil PLAGIAT??

Setelah meluncurkan album ketiga yang bertajuk ‘The Boys’ Rabu (19/10/2011), Girls’ Generation alias SNSD malah diterpa kabar tak sedap. Ada apa?

Ternyata title track dari album yang diluncurkan di Korea dan Amerika itu dituduh sebagai hasil plagiat. Berita ini muncul pertama kali dari komunitas 2CH (Two Channel).

Komunitas tersebut mulai membahas lagu ‘The Boys’ sebagai hasil plagiat hanya satu jam setelah dirilis. Mereka mengklaim bahwa lagu ‘The Boys’ mirip dengan soundtrack dari film animasi ‘Macross Frontier’ yang berjudul ‘Pink Monsoon’ dari penyanyi Sheryl Nome.

Kontroversi pun muncul karena jika didengar secara utuh, kedua lagu itu berbeda. Ditambah lagi 2CH merupakan komunitas online antikorea. Jepang memang sedang mengalami krisis di dunia hiburan dengan tergesernya musik Jepang oleh KPop.

Lagipula ‘The Boys’ ialah hasil karya produser Amerika ternama Teddy Riley yang pernah bekerja sama dengan Michael Jackson dan artis beken Amerika lain. Mungkinkah Teddy Riley plagiat?

43 responses

  1. Anyeong haseo…. taeyeon imnida
    Aku tidak terima apabila SNSD, kelompok girlband terkenal di korea itu diberitakan telah memplagiat lagu orang lain. itu tidak mungkin. siapakah orang yang telah memfitnahnya??? aku tidak akan memaafkannya sebelum berita ini hilang dari public…..

    2011-11-06 at 1:30 pm

  2. Vhyavero18yoona

    Tidak.
    Tidak mungkin kakak-kakakku adalah seorang plagiat.
    Aku tidak terima.

    2011-11-07 at 8:01 pm

  3. zia

    gag mgkn bgt lagh scara teddy si pncipta tuegh org yg trknal bgt,,,mgkn ada yg mw jthn snsd x,,,sbr2 snsd,,gmn pn qt ttp dkung snsd

    2011-11-08 at 8:41 am

  4. snsd lovers

    snsd g pernah plagiat, ngaca dong indo yg plagiat trus!!!

    2011-11-14 at 8:24 pm

    • andrewtwiboyn'sone

      gw jga sone. cuma bukan pengkhianat indonesia yg jahanam kyk loe!!!

      2012-11-16 at 7:13 am

  5. tidak mungkin ,,

    2011-11-15 at 6:53 pm

  6. Olan

    hohoho,,
    lagu the boys adalah pelagiat????
    OWH,, TIDAK MUNGKIN,,,,,,

    2011-11-20 at 10:41 am

  7. Nadira SONE Forever

    Annyeong
    Udh nyari-nyari lagu nya di youtube,dan menurut saya tidak mirip/tidak sama :)

    2011-12-10 at 5:49 pm

    • iya dooong, ga samaa :D mana mungkin SNSD plagiat hahay

      2011-12-10 at 7:20 pm

  8. aku sone . aku suka yoona snsd . walaupun aku sone tapi aku nggak suka band indonesia diplagiatkan . aku sebagai anak indonesia tidak terima seperti itu . band indonesia hanya terinspirasi oleh gaya band korea atau jepang . Lagi pula snsd juga terINSPIRASI (aku bukan berkata plagiat) gb morning musume dari jepang :) Jadi , jika kita tidak tau apa arti PLAGIAT , daripada menghina orang lebih baik gunakan kata INSPIRASI supaya lebih sopan :) banyak juga yang bilang chibi (gb asal indonesia) yang meniru snsd . Kalo kalian ingin tau dimana snsd terINSPIRASI , coba kalian liat website atau apalah yang anti snsd , Akan dijelaskan dimana letak snsd terINSPIRASI . Barusan aku baca tuh :D yuk sama-sama kita hormatin band indonesia maupun luar negeri :*
    I’M SONE , TWIBI , SF , BELIEBERS , SELENATORS , GREYSONATOR :* :*

    2012-01-21 at 9:51 pm

    • weheheh semangat bener ngomennya mbak :D
      iya, aku juga suka sama 1 BB Indo, tapi bukan fans cuma sebatas suka, XO-IX itu looh kkk~
      gogogo hargai anak bangsa :D

      2012-01-22 at 11:07 pm

      • Tika

        dari pada ngefans sama gb yg nggak jeLas,mending ngefans sama bb . kyak SMASH gitu,,,,

        2012-08-30 at 7:30 pm

  9. gak pelagiat!!!!!! snsd g pernah plagiat!!!

    2012-02-14 at 1:40 pm

  10. Alya Setyaningrum ElfShawol Sone

    Halooo , yang bener aja , snsd plagiatt??
    aku GAPERCAYA!!

    2012-04-06 at 9:59 am

  11. Alya Setyaningrum ElfShawol Sone

    SNSD udh International — mana mungkin berani PLAGIAT!!

    2012-04-06 at 10:01 am

  12. masa sihh SNSD plagiat??
    gak percaya dan gak akan pernah percaya….

    2012-06-17 at 12:30 pm

  13. tritika anggraeni

    gk percaya angry capede

    2012-06-30 at 2:06 pm

  14. :) gak lahhhh :D

    2012-06-30 at 2:08 pm

  15. haha

    ada buktinya?

    2012-07-07 at 11:16 am

    • .___.) nope sepertinya

      2012-08-14 at 7:56 am

  16. coba kalian lihat website ini kalian akan sdar kalau SNSD juga plagiat:
    wash.forumotion.net/t2-snsd-dengan-segudang-plagiatnya

    2012-07-26 at 6:07 pm

    • ah masa sih SNSD yg udah terkenal sampe mana2 plagiat? n____n

      2012-08-14 at 7:52 am

    • shantyhyoyeon

      Gue udah liat, dan menurut gue artikelnya itu maksa banget…contoh..ada point yang menampilkan baju ala sailor (yg di pke d single “Genie”) artikel itu nulis SNSD plagiat style dari girlband (klo gak salah itu girlband jepang),pdahal setau gue malah girlband itu yg copy paste..malah sudah heboh di jejaring sosial…trus dia bilang katanya SNSD itu tiru gaya ariel princess dan spiderman..apa meniru tokoh dongeng itu bisa dibilang plagiat??Babo…

      2012-09-16 at 6:46 pm

      • nah itu ‘-‘)b

        2012-09-20 at 10:08 pm

  17. elisa

    lagunya beda banget jadi gak lah kalau plagiat. <3 SNSD <3

    2012-08-11 at 11:47 am

    • iya ga bakal plagiat dumz eaph haha :D ~(‾▿‾~)(~‾▿‾)~

      2012-08-14 at 7:51 am

  18. oprah

    sumpah deh maksa banget -_-” WASH? anti itu yang harus di wash =D pose spiderman itu kan gak cuma sunny yang make =)) model amerika aja juga ada posenya kayak gitu =)) jadi suster ngesot juga plagiat ariel princess?? =)) maksa banget sumpah !! =)) =))

    2012-10-04 at 7:12 pm

  19. Anonymous

    Duh,,,, masa’ my eonni plagiat??????
    Indonesia kalee yg plagiat…. :D

    2012-11-11 at 10:27 am

  20. Joanne Sisilia Moneta

    bohong snsd mana mungkin plagiat orang snsd udah go internasional

    like @[407129309350640:0]

    2012-11-19 at 5:07 pm

  21. idih snsd tukang jiplak…… snsd + cherrybelle = sister grup

    2013-02-26 at 3:34 pm

    • DL

      suwomuuu haha :p

      2013-03-21 at 8:28 pm

  22. suciindahputri

    Gk mungkin lah SNSD gk mungkin plagiat!!

    2013-06-17 at 3:20 pm

  23. Oazzah

    ga sma kelessss lagunya !!!! kuping’ buka lebar2 biat denger !!!
    #udah cek di youtube

    2013-12-13 at 12:17 pm

Comment guys ;D

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 46 other followers